Visi, Misi, dan Tujuan

Logo Baru SMA Negeri 4 Maros

VISI SEKOLAH

Mewujudkan Sekolah yang Unggul Dalam Prestasi, Berbudi Pekerti Luhur, Berbudaya Lingkungan dan Berdaya Saing Tinggi dalam Persaingan Global yang dilandasi Iman dan Taqwa

MISI

• Menumbuhkembangkan sikap semangat, jujur, kreatif dan inovatif dalam melaksanakan tugas.
  • Meningkatkan kedisiplinan kepada seluruh warga sekolah.
  • Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme guru dan staf.
  • Menumbuhkan sikap peserta didik untuk berprestasi dan berbudaya yang dilandasi Iman dan Taqwa.
  • Mengembangkan kelompok pintar, KIR, Paskibra, Pramuka, PMR, Sispala, Seni Tari pada kegiatan ekstrakurikuler.

TUJUAN

1. Menumbuhkan komitmen warga sekolah untuk berubah, berjiwa mandiri dan berdedikasi tinggi.
  2. Memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional yang mampu melaksanakan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dan sistem pengujian berbasis kompetensi.
  3. Menumbuhkan budaya mutu dan harapan prestasi tinggi dilingkungan sekolah yang dilandasi iman dan taqwa.
  4. Memiliki fasilitas yang cukup, berdaya guna dan berhasil guna dalam rangka menunjang pembelajaran yang berbasis TIK.
  5. Melaksanakan pembinaan pembinaan kesiswaan/ kegiatan ekstrakurikuler secara efektif yang bernuansa keagamaan.
  6. Mampu bersaing di setiap lomba keilmuan tingkat kabupaten, provinsi dan nasional.