Artikel

SMAN 4 BANTIMURUNG – MAROS IKUTI GEBYAR BAHASA JERMAN SE- INDONESIA TIMUR OLEH IGBJI CABANG BAWAKARAENG

IMG_0273[1]

Sabtu, 22 November 2014 siswa siswi SMAN 4 Bantimurung – Maros mengikuti gebyar bahasa jerman se- Indonesia timur yang diadakan oleh IGBJI (Ikatan Guru Bahasa Jerman Indonesia ) Cabang Bawakaraeng yang dilaksanakan di SMAN 1 Takalar yang berlangsung 22 – 23 November 2014. Acara tersebut merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh IGBJI dalam rangka untuk meningkatkan kualitas bahasa jerman se sulawesi selatan . Ketua panitia Gebyar bahasa jerman Dra. Hasniar mengatakan “ Gebyar bahasa jerman yang dilaksanakan oleh IGBJI ini sangat bermanfaat untuk mengasah ilmu bahasa jerman para siswa, selain itu Gebyar bahsa jerman ini sangat meriah karena dihadiri lebih dari 30 sekolah se – Indonesia timur “ Pungkasnya .

Adapun lomba lomba yang dipertandingkan yaitu Olimpiade, Baca berita, Membaca dongeng, Menerjemahkan, Peta buta, Menulis surat, Pentas seni dan banyak lomba tambahan lagi yang dilaksanakan di SMAN 1 Takalar tersebut. SMAN 4 Bantimurung sendiri bukan sekolah yang baru dalam bidang bahasa jerman . SMAN 4 Bantimurung cukup ditakuti dalam bidang bahasa jerman se – Indonesia Timur karena berkat prestasi yang ditorehkannya seperti mendapat Predikat sebagai Juara 1 umum yang dilaksanakan IGBJI di Mallawa Se – Indonesia timur Pada tahun 2013, Serta Mengirimkan satu wakilnya untuk mewakili sulawesi selatan ke Gebyar bahasa jerman Tingkat nasional pada tahun yang sama atas nama Abdi Ihlas ( XII IPA 1 ) Serta beberapakali mendapatkan juara umum pada edisi sebelumnya.

IMG_0119[1]IMG_0308[1]IMG_0325[1]

Dalam Keikutsertaan SMAN 4 Bantimurung pada tahun ini SMAN 4 Bantimurung membawa predikat sebagai “ Juara bertahan “ yang dilaksanakan sekali setahun tersebut. Alhamdulillah meskipun belum bisa mempertahankan Juara 1 umum yang diraih tahun lalu , SMAN 4 Bantimurung berhasil menorehkan predikat Sebagai Juara 2 Umum . Adapun juara-juara yang diraih adalah, Juara 3 Lomba Olimpiade ( A. Umar jufri ) , Juara 2 menerjemahkan ( Yuli maharani ) , Juara 1 Lomba baca berita ( Aidil Yusar ) , Juara 1 Lomba quiz ( Abdi Ihlas ) dan Juara 3 Lomba Pentas seni tari tradisional ( Tari Beseng – Beseng ). Sedangkan Juara 1 Umum diraih oleh SMA 1 Sinjai dan Sma Bantimurung harus rela melepaskan Piala bergilir yang diraih 1 tahun lalu untuk dibawa ke Sinjai. Meskipun begitu pengalaman yang didapatkan sangatlah banyak khususnya dalam bidang bahasa jerman . Untuk Gebyar Bahasa Jerman edisi selanjutnya insya allah akan diadakan Pada tahun 2015 Di kabupaten Pangkep .