PERSIAPAN PORSENI SMAN 4 BANTIMURUNG-MAROS

a

Senin, 1 Desember 2014 Pengurus OSIS dan MPK serta guru pendamping Seksi Prestasi Akademik, Seni dan/atau Olahraga Periode 2014/2015 mengadakan rapat di Laboratorium Biologi. Rapat ini membahas tentang persiapan PORSENI sekaligus pemilihan ketua panitia PORSENI dan panitia lainnya yang akan bertanggung jawab penuh dalam kegiatan PORSENI tahun ini karena Pengadaan PORSENI juga merupakan salah satu program kerja dari Sekbid Prestasi Akademik, Seni dan/atau Olahraga.

Adapun yang terpilih sebagai ketua panitia PORSENI tahun ini adalah A. Umar Jufri, selaku Ketua Seksi Bidang Prestasi Akademik, Seni dan/atau Olahraga. Wakil ketua panitia adalah Ikmal, selaku anggota Seksi Bidang Prestasi Akademik, Seni dan/atau Olahraga. Sekretarisnya adalah Aidil Yusar, selaku Ketua MPK. Bendaharanya adalah Musmira, selaku anggota Seksi Bidang Prestasi Akademik, Seni dan/atau Olahraga. Dan diberikan pula amanah kepada Husna Aulia sebagai Koordinator di bidang Seni yang selaku Sekretaris MPK. Muhammad Ikhsan sebagai Koordinator di bidang Akademik yang merupakan Ketua Seksi Bidang Sastra dan Budaya. dan Surya Sastra Wardaya sebagai Koordinator di bidang Olahraga.

PORSENI 2014 akan dilaksanakan pada hari selasa, 23 Desember 2014 sampai dengan Sabtu, 27 Desember 2014. Pembukaan yang akan dilaksanakan pada hari selasa, 23 Desember 2014 akan diadakan Pengguntingan pita, Pelepasan Balon, Pawai Kontingen serta Lomba Yel-Yel antar kelas. adapun lomba-lomba yang akan diadakan di bidang seni adalah: Tari, Vocal Group, Fashion Show, Puisi, MC, Pawai kontingen, Kebersihan dan Keindahan Kelas, Kaligrafi Al-Qur’an, Karikatur. Lomba yang akan diadakan di bidang Akademik: Cerdas Cermat, Daur ulang, Mading, Tadarrus, Adzan, Kutbah, Artikel dan Power Point. Lomba yang akan diadakan di bidang Olahraga: Futsal, Bulutangkis, Takraw, Lari 100 meter, Tolak Peluru, Catur dan Tenis Meja.

“Saya berharap PORSENI tahun ini berjalan dengan lancar tanpa ada masalah dan hambatan yang berarti. Selain itu, masalah kepanitiaan PORSENI, saya berharap semoga panitia PORSENI bisa menyalurkan kemampuannya semaksimal mungkin guna kelancaran kegiatan yang sering kita laksanakan tiap jeda Ulangan Semester Ganjil ini. ” Ujar Ketua panitia PORSENI saat menyampaikan sepatakata di penutup rapat. Bukan hanya ketua panitia, seluruh panitia, guru dan siswa SMAN 4 Bantimurung juga berharap PORSENI tahun ini berjalan lancar dan meriah dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.

Saat ini setiap kelas terlihat partisipasinya untuk memeriahkan PORSENI. Hampir semua kelas mempersiapkan kelasnya dan berlomba-lomba menampilkan yang terbaik pada saat PORSENI.