ArtikelKegiatan

FIM SMAN 4 Bantimurung-Maros Gelar Gebyar Adiwiyata II 2014

Forum Intelektual  Muda ( FIM ) SMAN 4 Bantimurung-Maros adalah salah satu organisasi ekstrakulikuler yang bergerak dalam bidang kepemimpinan. Kehadiran FIM di SMAN 4 Bantimurung-Maros sangat diharapkan untuk menjadi bagian dalam perkembangan SMAN 4 Bantimurung -Maros, salah satunya yaitu dengan menggelar Gebyar Adiwiyata yang ke-2 kalinya yang bertujuan untuk mewujudkan SMAN 4 Bantimurung-Maros meraih gelar Adiwiyata Mandiri. Sebelum itu telah dilaksanakan FIM Gebyar Adiwiyata pertama pada tahun 2013 lalu yang alhamdulillah berkat acara tersebut SMAN 4 Bantimurung mendapat piagam penghargaan ADIYATA Nasional. Oleh karena itu, para kader dan pengurus-pengurus FIM berfikiran menggelar “FIM Gebyar  ADIWIYATA II  2014” dengan harapan kegiatan ini akan sukses dengan apa yang telah dicapai sebelumnya.

“FIM Gebyar ADIWIYATA II 2014” digelar Sabtu 11 Oktober 2014 yang bertempatkan di SMAN 4 Bantimurung-Maros itu sendiri. Acara ini dihadiri langsung oleh Kepala BLH Provinsi Sulawesi Selatan Andi Hasbi Nur.

Berbagai rangkaian kegiatan dilaksanakan dalam acara ini. Antara lain seminar Adiwiyata jalan santai adiwiyata bersama masyarakat Bantimurung, outbound adiwiyata, fashion show baju daur ulang, lomba kreasi taman, kuis rangking satu, dan lomba cipta baca puisi lingkungan.

Kepala Sekolah SMAN 4 Bantimurung, Musyafir B,  mengucapkan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini.

“Kegiatan ini merupakan implementasi dari pencapaian program adiwiyata  yang telah menjadi predikat untuk SMAN 4 Bantimurung. Harapan kami kedepan, semoga kita bisa meraih adiwiyata mandiri tahun depan,” harapnya.

Sementara itu, Camat Bantimurung Muh Rusdi  hadir mewakil  Bupati Maros HM Hatta Rahman untuk melepas rombongan jalan santai.

“Kami atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih kepada SMA Negeri 4 Bantimurung. Sekolah ini masih mau peduli dan terus berkampanye tentang pentingnya menjaga ekosistem lingkungan, khususnya di Bantimurung,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih ratusan  masyarakat Bantimurung dan alumni SMAN  4 Bantimurung.

FIM Gebyar ( Jalan Santai Adiwiyata)

Acara Jalan Santai yang dihadiri oleh Kepala SKPD Kab Maros, Manajemen BOSOWA, dan Kepala Kantor Kecamatan Bantimurung.

Keceriaan para peserta dan panitia FIM Gebyar Adiwiyata  II

Keceriaan yang dirasakan salah satu peserta FIM Gebyar Adiwiyata II 2014

MUH. IRFANDU WIJAYA (Ippangk)